На полках подвала

Дубовые листья в груздях, то для хруста.
Соленья: огурчики да помидоры.
Дуэт маринада с капустой.
Салатов различных, цвета светофора.

И банок почти бесконечность
Объемов больших и малых.
Здесь соус прижился брат лечо.
А здесь земляника, что в зной собирала.
Теперь ароматным вареньем

Что в зиму открыв - понимаешь - лето!
И скажешь спасибо себе за терпенье,
Порадуешь душу поэта.

Малина излечит, когда прихворнешь.
Ложка , другая варенья на чай.
И даже простуда, что в горле, как ёж
Отступит, сбежит невзначай.

А яблочный джем золотистый,
Для шарлотки бисквитной запас.
А вот ежевика стоит деловито,
Рядышком с грушей варенье у нас.

Ещё год богат был вареньем сливовым,
Клубникой поляны делились по щедрому.
А здесь маринованных рыжиков прорва.
И белых находка в берёзовых недрах.

Осела достойно на полках подвала,
А тут заготовка к борщу и чудо и милость.
здесь победители все одного карнавала -
И лето прошедшее в банках легко уместилось.


Рецензии