Так было всегда...

Так было всегда: за закатом рассвет,
За ветром - затишье, за солнцем луна:
Рябиновых ягод немодный браслет
И зимнего неба озёра без дна.

Так было всегда: где-то смех, где-то плач.
Бег за горизонт  и рожденье надежд.
Хранитель души и душевный палач,
В темнице  душа и душа без одежд.

И чёрное с белым. Смешали цвета.
За это ты мир сгоряча не вини...
Пускай  не сгорает в тебе доброта.
Лишь голову перед судьбой не клони.

И помни  о том, что волнует в груди-
Любовь там прописана, злу вопреки.
Все лучшее ждёт и поёт впереди,
Ты только не стой, задыхаясь-беги.

Так будет всегда- расставанье сердец,
Дожди и жара, перемирье, война...
Начало дороги, дороги конец...
И вечность души и её тишина.


Рецензии