Лето уходит

Листья сыплются тихо с веток,
И на землю, как в обморок падают.
Осень под руку с бабьим летом
Нас последним теплом радуют.

Вот листва, превращаясь в стружку,
С ветром шепчется, знать секреты…
Лето наспех обняв подружку,
Журавлей запрягло в карету.

Будет осень дождями плакать,
Провожая дружка в дорогу,
Съест последние листья слякоть,
Взяв туман себе на подмогу!


Рецензии