Вечер на ушко шепчет

Вечер  тихо  шепчет  на  ушко:
Ну  пойди,  погуляй  с  любимым.
Ты  ещё  молода,  не  старушка.
Вечер  будет  неповторимый.

Ты  пойди, погуляй,  жизнь  проходит.
Дней  вчерашних  уже  не  вернуть.
Кто-то  счастье  в  потёмках  находит.
В  этом  счастье  и  есть  жизни  суть.

На  распутьи  дорог  счастье  бродит,
Ищет  камень,  который  укажет:
Пойдёшь  прямо – в  семье  быть  погоде,
А  налево  пойдёшь – бог  накажет.

Пришлось  сдвинуть  камень  Минервы,
Чтобы  к  счастью  прямо  пройти.
Налево  соблазны  щекочат  нервы.
Только  прямо  можно  счастье  найти.

Угадать  сложно  счастье  заветное,
Выбрать  в  жизни  тот  правильный  путь,
Повстречаешь  где  чувство  ответное.
Остальное  всё  трата  времени,  муть.

На  коленях  мурлыкала  кошка.
Грела  ноги  кошачьим  теплом.
Вяжет  варежки  внуку  старушка.
Счастье – это  и  дети,  и  внуки  и  дом.
                Борзоф  14 Сентябрь 2021г.


Рецензии