Поцелуй осенний

Капельки света,
как мёд растекаются
и золотистою тают капелью,
в облачной плавности,
тонкой прозрачностью
контуры грёз в акварели,

что расцветают алыми маками,
розовым вереском
и лепестками сирени,
и земляничною мягкою сладостью
сердца касаются,
как поцелуем осенним,

свежесть вдохнуть
и отпраздновать радугу,
трели в листве разноцветной,
струи янтарные,
ягоды красные,
шёпот ветвей волшебных,

что прикасается трепетом
бережно, взглядами ясными,
песней небесной,
солнцем оранжевым,
жемчугом нежности,
капелькой тёплого света…

15.09.2021


Рецензии