Цвела, ждала, рассыпалась

Сверкнула роща бисером,
В ней ласковая грусть,
Порхают с веток листики
В росистую траву.

Рябина кисти выгнула,
Смятенье и пожар,
Оранжевыми бликами
Пылающий пульсар.

Волнует сила ёмкая,
Восторг и тишина,
А осень пылко цокает,
Владычица огня.

Весёлая и страстная
Безумная пора,
Цветами ярко-красная,
В сказаниях мудра.

В ней песен наваждение,
Легенд и мифов дух,
Природы откровение —
Камланий всех испуг.

Дождливая, капризная,
И в дымке тает свет,
Иголки серебристые
Вонзая в яркий цвет.

Любви простая истина,
Лик страстных перемен,
Цвела, ждала, рассыпалась,
Порыв так вожделен...
15.09.21
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Здорово, прекрасно и восхитительно написано! Новой творческой
удачи!

Евгений Прохоров 6   16.09.2021 13:43     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю, рада, улыбаюсь)
С теплом)

Галина Соловьева   16.09.2021 15:26   Заявить о нарушении