Работа

Посвящённые в тайны усталости
Никогда не пойдут на работу.
Если отпуск по графику в августе,
Значит, будешь пыхтеть по субботам.

В воскресение выползешь затемно,
Обработаешь морду напильником,
Наблюдая унылое зарево,
Пробуждённый забытым будильником.

И всё катятся дни окаянные,
И годами бредёшь протопопом,
Очарованным фата-морганами.
Не построить Сизифу Акрополь!


Рецензии