Дивный сон. Кавказ

Манит наважденьем дивный сон,
Руки  - словно два больших крыла,
В ясном небе воздух разряжён,
А в награду - даль и синева.

Облаков пушистый окаём,
Солнца лучезарного лучи,
Снежные вершины дивных гор,
Вверх, грядою, тянутся с земли.

Бархатная плюшевость долин,
Водопад, что прыгнул со скалы,
И ручей, что стал большой рекой,
Собирая мелкие ручьи.

Прыгну в неба даль и синеву,
Руки  - словно два больших крыла,
Здесь - под солнце, к самой вышине,
Долетать не могут облака.

Расстелясь взлохмаченным ковром,
Дремлют над долиной облака,
Пролетаю с гордостью орлом,
А вокруг простор и синева…


Рецензии