Попугай

Свет выключаю - ночь. Включаю - день.

Слетает с ветки попугай зеленый.

Он день и ночь глаголет дребедень,

не понимая смысла. Приземленный,

летавший прежде между пальм и мелий,

прикованный цепочкой пищевой,

он повторяет  , что хозяин скажет смело.

Но есть ли счастье в клетке золотой?

 

Вопрос другой. Как жить без этой клетки

рожденной попугаем яйцеклетке?


Рецензии