Жизнеутверждающеее

                "В пелевенщину уходишь!"
                - А. Барацков


Пелевенщина наших пелевень...
Как деревень пустых красива деревенщина!
Заправь, сорвавши, ревень за ремень.
Ступай сквозь травы, мощный человечина!

Забористою бражкою пельмень
Залей, идя в боры из-за заборов.
Иди сквозь темень, как плывёт тюлень
Под катерами грозных рыбнадзоров.

Сознание глубинное в Тюмень
Вези, его найдя среди излучин,
Вези привет от тени, на плетень
Чей силуэт так зыбко нахлобучен.

Банкирщина семибоярских снов,
Маниловщина наших тарабарщин,
Рифмованная путаница слов,
Цыганщина подпольщины похабщин!

Пусть ель в лощине будет – акварель.
Чукотка ли, Сибирь, Замоскворечище.
Плыви под катерами, как форель
От браконьеров, мощный человечище!


Рецензии