Чиновник или вор или дурак

Не узнать, раздетые  без трав луга
Деревьев, сбросивших осенний наряд
В лугах потемнели копен стога
В природе заложен такой обряд.

Дожди моросят,  дороги в грязи
Вдали темнеют деревья, кусты
К обочине съехал и застрял лимузин
И там простоял до самой темноты.

Водитель ушел в село за  подмогой
Вскоре приехал тракторист молодой
Водитель так озабочен. С тревогой
Глядел- машину тащили с трудом.

Бездорожье – вот жизненная правда
Шофер развернулся и уехал домой
Грязь для России – всем делам преграда
В жизни все может обернуться бедой.

В России чиновник или вор  или дурак
Не поймет , что хорошо, а что плохо
Всем начинаниям настоящий враг
Обязательно сделает с подвохом.


Рецензии
такова сермяжная правда
как одежда, её не сносить
так вчера было, будет завтра
или драться, иль водку пить..
______________________
:-))

http://stihi.ru/2020/07/13/3010
где-то так

Иван Пересмешник   15.09.2021 22:14     Заявить о нарушении