Простая русская Душа

Есть в этом что-то расписное.
Простая русская Душа
Не ждёт, не требует покоя,
Всё созидает, не спеша.

Освоен Космос постепенно,
Взята Генетика в овал.
Стремится в дали откровенно
Найти умельца, чтоб ковал.

Блоху и, воплощая чудо,
Себя пред Миром осветил.
Иметь талантливых не худо,
Чтоб Разум из страны светил.

Мы разобрались понемногу
С Историей, Войной с собой,
Чуть помудрели, слава Богу,
Не увлекаемся пальбой.

Есть шит от санкций и нападок.
Есть Ум – дороги вдаль торить.
Надеюсь, не придём в упадок -
Страна желанием горит.

Семья надёжней всех Слоюзов,
И Штатов с разною судьбой.
Готовы жить мы без обузы..
Свободный гений – не изгой.

А потому держи равнение
И в даль великую стреми,
Не жди от Жизни откровений.
Союзов много. Все странны.   

30.08.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимстваовано от Л. Гаус


Рецензии