Ромашки

Ромашки



Белые ромашки
На лугу стоят,
Славные милашки
На меня глядят.

Длинные ресницы,
Желтые глаза,
Стебельки как спицы
Не любить нельзя.

Головы склонили,
Искоса глядя,
Словно говорили
Что-то про меня.

Кажется я слышу
Серебристый смех,
Он ласкает душу,
Он прекрасней всех.

А вон та, как будто,
Молит руку дать,
Этим летним утром
Просит погадать.

Неизвестность сушит,
Жжет как уголёк:
Любит иль не любит
Синий василёк.

Ночью ей не спится
От любви своей,
На неё струится
Синь его очей.

Мое сердце рвётся
Тут же погадать,
Но ведь ей придётся
Лепестки отдать.

И сказал ей слово:
«Продолжай страдать,
Лучше тебя голой
Ему не видать»


Рецензии