В лес по грибы

 В лес по грибы.



Нам соседи рассказали,
Что в лесу грибов не счесть,
Что вчера они набрали
Так, что было не донесть.

Потому с большим желаньем
Мы решили в лес сходить,
Проявить свое старанье,
Грибной голод утолить.

В день воскресный, утром ясным,
Собрались мы дружно в лес.
Утро выдалось прекрасным,
Солнце брызнуло с небес.

Лес нас встретил красотою,
Птичьим гомоном в ветвях,
Разноцветною листвою,
Паутинкой на кустах.

И вдыхая лесной запах,
Наслаждаясь тишиной,
Пробираясь в густых лапах,
Мы искали рай грибной.

Вдруг…  О, чудо! Словно сказка
Предо мной вдруг ожила:
Впереди меня берёзка
Вся грибами обросла.

Они крепко укрепились
Под березовой корой
И густым ковром стелились,
Сохраняя дружный строй.

Я вдыхал их запах пряный,
Нежно гладил их рукой
И стоял как будто пьяный,
Обретя в тот миг покой.

Человеку много ль надо,
Чтоб душа вдруг ожила,
Чтоб взглянул другим он взглядом
На различные дела.

В этот день берёз не мало
Я с восторгом обрезал,
Но та, первая, стояла
Словно сказочный коралл.

Мы тогда грибов набрали
Сколько каждый донесёт,
Ну а вместе с тем узнали,
Как душа в лесу цветёт.


Рецензии