мы поведём себя вполне достойно

Стишок вдруг проявляет непокорность,
не хочет, сукин сын, слогаться.
Но мы не станем прекращать пытаться
и несмотря на эту его вздорность.
Стишок бывает и строптив, и неподатлив,
и нам, порой, приходится совсем несладко.
Точнее скажем: очень даже гадко.
И  мы от этого звереем.
Тогда мы бросим сей сизифов труд,
и камешек с горой оставим мы в покое.
Уж даже, если мы в бессилье ноем,
то камнями стихов мы забросаем тот ничкйный пруд.
Не станем больше мы насиловать себя
да и читателю мы пожелаем спать спокойно.
И рифму непокорную всегда ругая и кляня,
мы поведём себя вполне достойно.


Рецензии