широкая лестница

Широкая лестница тянет вверх до конца,
И надо идти, стараться и задыхаться,
Широкая лестница любит пот с твоего лица,
Вверху – тупик, а ты думал, что кульминация.
Но если уши заткнуть и не слышать «стой»,
Всё бросить и вспомнить – вечер, зажглись фонарики! -
То вниз сбегаешь по лесенке боковой,
Вдоль теплых перил, по ступеням маленьким-маленьким.


Рецензии