Всё на войне как на войне

Всё на войне как на войне
плохим Всё на войне как на войне
плохим перебиваюсь миром.
Вполне прилично по весне
бряцать оружием без лиры.

Мечтай явиться без меча
как ключевого инструмента
для жертвы или палача
определённого момента.

На свет и воздух всякий шаг 
противоречит притяженью
Земли на каждый мерный такт
неслышного сердцебиенья.

Терпя возмездие и крах
стихийно свалянной системы,
мне отряхнуть свой бренный прах
не удаётся между делом.

Страшимся, постигая связь
души божественной боязни
с тем мерзким страхом, пасшим нас,
спасая для жестокой казни!

Теперь совсем не до торжеств
и увлекательных парадов,
взрывную яростную смесь
держа под мощным саркофагом!

И жутким адищем разит:
не тем, так этим бывшим добрым
и нужным позарез, – сквозит
Чернобылем общенародным!


Рецензии