Ворона

Ворона

Что ты хриплая ворона
Раскричалась надо мной?
Я не вижу тебя в кроне,
Ты закрыта вся листвой.

Ты как будто не довольна,
Словно хочешь предсказать,
Что поход мой в лес условный
И грибов мне не набрать.

Мне понять тебя не сложно:
Ты привыкла быть одна,
Ты пуглива, осторожна
И достаточно умна.

Я тебе мешать не буду,
Пред тобой я на виду:
Посижу под сенью дуба
И тихонечко пойду.


Рецензии