Благоухание природы

Благоухание природы



Благоухание природы,
Что осень каждый год дарит,
Всем чувство нежности творит
Откуда не был бы ты родом.

Вот клён застыл в лиловом цвете,
Берёзка ярко пожелтела,
Лишь елям нет до цвета дела,
Они красивей всех на свете.

Они как будто насмехались
И с явным чувством превосходства
Свои особенные свойства
Всем показать вовсю старались.

В порыве ветра ярко виден
Был разноцветный ураган,
Но сей порыв был листьям дан,
А вот иголки он обидел.

Они хотели бы лететь,
Но им никак не оторваться
И их удел здесь оставаться,
На «лапах матери» висеть.

А листья тут же закружило
И вмиг куда-то унесло,
Ну… то природы ремесло,
Уж миллионы лет так было.


Рецензии