Чердак

Чердак заполнен раритетом...
Ненужным и давно забытым.
Ступая по скрипучим половицам,
Разглядываем прошлые века...
Здесь пахнет старостью,
И чем-то незнакомым...
К вещам давнишним тянется рука.
Они с историей,с душой окаменевшей,
Пылятся здесь уже не первый год.
Потертые слегка и потемневшие,
Заполонившие весь чердачный свод.
Часы,с одной красивой медной стрелкой.
Потертый примус,старенький комод,
Скрипучая кровать со ржавой сеткой,
И с мачтой,чей-то детский пароход.
В углу гомак покрылся серой пылью,
Стул венский,а на нем огромный таз,
Рассохшийся каркас китайской ширмы,
И целый ряд потрескавшихся ваз...
Все было достоянием эпохи,
Свидетелем давно ушедших дней,
И памяти,оставшиеся крохи,
Для нас сейчас дороже и ценней.
А вещи смотрят с сожаленьем и укором,
А вещи  шепчут что-то в тишине,
Тенями отражаются на стенах,
И пляшут силуэтами в окне.
Ненужные,забытые,холодные,
Бесчувственные...Вобщем неугодные.
И угасающие день за днём...
Как,впрочем всё,что в жизни старостью зовём.


Рецензии
Я - давнишний собиратель старинных книг и вещичек. Но почему не я написал это чудесное стихотворение?

Сергей Федорович Иванов   18.11.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.Если честно,я сама не поняла,зачем я его написала?

Наталья Лист   18.11.2021 23:14   Заявить о нарушении
Это значит, что Некто водил Вашей рукой.

Сергей Федорович Иванов   19.11.2021 00:05   Заявить о нарушении