Берегиня

 
Берегиня - Дух и покровитель 
Достойных Конов сынов и дочерей,
Оберегает их от зла, которая обитель,
Всей нечисти, и кровопийцев упырей.

И обережный круг её природный,
Пронизанный любовью, как елей,
Наполнен замыслом природным,
И защищает, как молитва матерей.

Мать каждая, есть Берегиня Веста,
Для Рода, мужа и своих детей.
Ей всё о воплощениях известно,
Она посредница меж Небом и Землёй.

У каждой матери свой обережный круг,
Там только те, кто Берегине ценен,
В него не всякий попадает вдруг.
Он на их счастье и любовь нацелен.

Окутывая нитями энергий обережных,
Их чистоту  Души и Духа, охраняет.
Она свой Род  ведёт по жизни нежно,
От черноты и злобы заслоняет.

А если кто показывает пальцем,
И называет её ведьмой, не таясь,
Она, ведь не чета этим страдальцам,
Заметьте,  что она Ведунья Мать.

А  мудростью её Природа наделила,
Из Рода древнего к ней знания пришли.
Врождённым даром Дух и физику скрепила,
С природной чистотой своей Души.


Рецензии
Здравствуйте,Наталья!Искренний и одухотворённый стих.
Надо исправить ошибки:в первом столбике-от нечисти;
В четвертом-кто берегине(кому?-дат.пад.,)
В шестом-не чета-раздельно.

Желаю Вам успехов на поэтическом поприще
Добра и здравия!

Емельянова Людмила   04.10.2022 07:30     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отзыв и
подсказку!!! Искренне рада!
Желаю здравствовать и творческих
вам успехов!!!
С уважением Наталья.

Наталья Ложевская   04.10.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.