Половодье

Половодье



Текла ты речкой неширокой
Среди снегов, водой журча,
А ныне сделалась глубокой
Под жарким действием луча

Несешь ты воды половодья,
Все затопляя на пути,
Март отпустил свои поводья,
Добавив ласково: Лети!
 
И вот несешься рысью ты
Через привольные поля,
Как образ дикой красоты,
К себе величием маня.

Вот скачешь ты меж двух камней,
Пеной и брызгами сверкая
И нет картины красивей,
Чем эта скачка удалая.

А вот ты рвешься с высоты,
Все звуки шумом заглушая,
Будя в душе у нас мечты,
Которым нет конца и края.

Пройдет совсем немного дней…
Апрель развесит почек гроздья,
Ты зажурчишь, как соловей
И прекратится половодье.


Рецензии