Слова

Все слова, словно тихие ноты дрожащие,
И не нужно читать их, и трогать без повода,
И мелодии в них, там, внутри, настоящие,
И дрожат они все от душевного голода.

Даже те, что в стихах на бумаге написаны,
Поменяться все могут, прочитай их по-новому,
И не стоит их портить своими изысками,
И вздыхать, и ломать над прочтением голову.

Те слова, что казались нам самыми тихими,
Вдруг окажутся все удивительно громкими,
А простые слова станут просто великими,
Если душами к ним прикасаются тёплыми.

Все короткие, те, что по тексту разбросаны,
Станут вдруг все ужасно красивыми,
И все рифмы у них элегантно причёсаны,
Но по-прежнему будут ужасно болтливыми.

А слова, что везде и всегда незаметные,
Полетев за душою, закружат вам голову,
Как и в жизни - все близкие люди, неместные,
А поймёшь, это только с годами, по-новому.

И когда прочитаешь их всех с вдохновением,
И дотронешься сердцем горячим до каждого,
Поразишься гармонией слов, и терпением,
И душа распахнётся для самого важного.

Все слова, словно тихие ноты дрожащие,
И не стоит читать их, и трогать без повода,
И мелодии в них, там, внутри, настоящие,
И дрожат они все от душевного голода.


Рецензии