Берёзка

Берёзка



Белая берёза
Ветви вниз склонила,
Словно, пряча слезы,
В горе вдруг застыла.

Как глава девичья,
Крона у берёзки
И свисают листья
Прядями причёски.

Ветерочек резвый
Рядом встрепенулся
И тихонько, нежно
Листьев вдруг коснулся.

И от этой ласки
Вся листва дрожала,
А сама берёзка
Трепетно вздыхала.

От жары измучась
Знойною порою,
Грезилась ей туча
С дождевой водою.

Добрый ветерочек
Полетел резвее,
Подогнал дружочек
Тучу почернее.

Туча напоила
Влагой всю округу,
Быстро оживила
Ветерка подругу.

Тут же корешочки
Влаги той напились
И её листочки
Нежно заискрились.


Рецензии