Ямб Хореев про долги да недуги

В начале мая некий гений
любил прислушаться к грозе.
Ну а ко мне сезон весенний
в ремнях приходит и в кирзе.

Он твёрд и остр, как стамеска:
пора, мол, мерить сапоги.
И военком, всучив повестку,
бубнит про некие долги.

Чего, казалось, трепыхаться,
нет вариантов, нет дилемм,
с Отчизной можно рассчитаться,
лишь сжав в ладонях АКМ.

Но вот какие дивиденды
мне жизнь армейская сулит?
И привожу как аргументы
экзему,
язву
и гастрит.

Я ж не герой Корчагин Павка,
чтоб свой порок таить от масс,
уже лежит в кармане справка
про СПИД,
чуму
и псориаз.

И вновь отсрочка, как награда,
пусть на полгода, срок не мал…
Больничный – круче автомата!
Недуги – лучший арсенал!


Рецензии