Зачем меня томят сомненья?

Зачем меня томят сомненья ?



Зачем меня томят сомненья?
Зачем закрался в душу червь?
Куда-то делось вдохновенье…,
А сердце говорит мне – верь!

Верь свету солнца в этом мире,
В сиянье звёзд и лунный путь;
Верь небесам, их грозной силе
И ветру, дующему в грудь.

Верь налетающим снежинкам,
Вновь наступающей зиме,
На лужах неокрепшим льдинкам
Таким прекрасным в синеве.

Поверь в дела свои земные,
Дальнейший жизненный полёт,
Чтобы в глаза своим любимым
Смотрел ты не последний год.

А чтоб удача была полной
И постучалась в твою дверь,
Гони печаль, живи спокойно
И сердцу своему поверь!
            


Рецензии