задачка с подвыподвертом

все эмоции испытанные,
все сказанные неловко,
сболтанные случайно,
вырвавшиеся на волю слова.

стоили того?
они в моей памяти.
так это чувства к тебе или своей улыбке?
может мне нравилось нравиться,
быть значимой хоть на секундочку,
пусть и в обманку, понарошку?

эти новые песни в моём плейлисте заслушанные,
эти улочки тёмные, по которым
сильно уставшие ноги шаркали,
гравий рассыпая, будя соседей.

стоили того?
они в моей памяти.
а после тебя другие строчки в моих наушниках гремят,
раздаются эхом в тихой комнате,
в час
(5 утра - уже ранний или ещё поздний?)
мозоли тоже давно зажили,
больше не кровоточащие ранки,
да и шрамов от этой встречи нет.
но тебе бы потренироваться,
ты очень слаб.
я выносливее.

те см, которые были соблюдены,
просящая личного своего места комфорта,
оценила и поставила плюсик.
те "спокойной ночи" после того, как не оставил одну в темноте,
чётко по расписанию вернувшейся домой,
понравились, галочка.

стоили того?
они в моей памяти.
если б только ты всегда держал обещания,
а ещё язык за зубами,
руки - в карманах,
мысли - при себе.
вероятно, тогда эти плюсики, галочки, пятёрочки
перекрыли поставленные ранее крестички, минусики, нулики.

после долгих расчётов
и взвешивания "за презрение", "против помилования"
вывод сделала,
что задачка изначально была с гнильцой,
конструкция неудачливого архитектора,
так рьяно желавшего помочь жителям,
да не подумавшего о недобросовестности поставщика,
и о том, что жители не выступали вовсе заказчиками такого сюрприза-сарайчика.
им и в своих домах
с кошкой и книгами
было хорошо.

надеюсь в будущем,
в медвежий капкан не станут больше ловить охотника,
и вообще не будут тревожить мир зря.


Рецензии