Поэтический рай

Места есть, приятные глазу
И даже не очень глухи.
Там, если ни строчки, ни разу...
То сходу напишешь стихи —

Моя дорогая сторонка,
Любимая сердцу земля:
Старинные парки, Дисёнка*,
Цветущие в радость поля!

Весной благодать вдохновенью:
Витая без правил и сна,
Цветущею в мае сиренью
Окутан мой город Дисна.

А летом — рыбалка под звуки
Безветренной тишины.
Опять вдохновению муки
Бессмысленные не нужны.

А осень с зимою метёлкой
Размахивая хоть куда,
Под каждой берёзкой и ёлкой
Кричат вдохновению: да!

Мой рай поэтический рядом —
Доехать за тридцать минут.
И большего в жизни не надо.
Дисна — вдохновенью приют!

* Река в городе Дисна


Рецензии