На окошке сидел рыжий кот

На окошке сидел рыжий кот-
Золотистого солнца осколок,
И в окошко смотрел без забот
Поздней Осени нежный ребёнок.

На деревья смотрел и траву,
Что, как он, ночью рыжеми стали,
На прозрачных небес синеву,
Ту, что прячет в себе птичьи стаи.

На окошки и крыши домов,
Облака, на антенах парящих,
На весёлых друзей - воробьёв,
И людей, суетливо спешащих.

Ветер песни урчал за окном,
Солнца лучик в окне отражался.
И, казалось, в тот миг, в доме том
Крылья гордо расправило Счастье.

На окошке сидел рыжий кот,
Наблюдая за Осенью зорко,
Как она красоту создаёт
Своему золотому котёнку!


Рецензии