Баснословная

Баснословная!
Против течения
Терпкой ягодой в сладком вине...
Шла не женщина! Шло приключение!
Вниз по лестнице прямо ко мне...

В этом платье...
Скользяще-чарующем
Всех рубинов оттенки сошлись!
Озорно, удивлённо, ликующе
Взор волшебный направлен был вниз.

На меня?..
А глаза как черешенки!
Что-то мнится знакомое в них...
Прикоснулась рукою изнеженной
К моей грубой ладони на миг.

И тотчас же...
Картина знакомая –
Я к ней памятью живо взлетел:
Одноклассница, вместе с которой я
В пятом классе за партой сидел!

Я своей...
Изумительной женщиной
Восхищаться совсем не устал!
То, как ветер весною, изменчива,
То готова занять пьедестал!

                15.09.2021 г

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Да уж, это точно, скорее женщина, "как ветер весною, изменчива", но далеко не каждая "готова занять пьедестал". А вот интересно, выходит, у них всё сложилось, не правда ли, Галя?

Олег Труханов   25.09.2021 21:26     Заявить о нарушении
О, да! И я думаю, что ещё в пятом классе.

Ина Галс   25.09.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.