Мираж дождливой ночью

Я видел кошмар,
Мне снился сон
Я вновь видел силуэты прошлых дней
Идет пена изо рта, лечу как стая журавлей

Я надел капюшон и прячусь от взглядов словно аскет
Как ни иронично но этот стих навеянный той самой песней где нас нет

Льет дождь,
внизу коллекция стекла
А в небе дым,
меланхолическая грязь

Вокруг сияющие териконы
Среди космоса безконечных мечт
Я лечу за стену из льда
И меня вам не достичь

И льется дождь по барабанам
Из этих дешёвых окон
Как устал я обжигатся об других
Вокруг себя я воздвигну кокон

Вокруг знакомые лица
Но что-то не так
Вокруг скопились страшные тени
Меня будто поглотил мрак

На меня смотрят сотни глаз
Я будто падаю вниз
Как суицидник на окне
Под коим сорвался карниз

Я вижу белую линию
Словно невнятный клад
Будто дорога белая
Я вижу наглый взгляд

Люди все пытаются ужиться
В этом мире грез
Все пытаются найти место под солнцем
И так чтобы не было видно слез

Но меня волнует лишь сколько буду я искать помощи
Средь тех кого ненавижу
Я кровью с ними повязан
Хоть даже их не вижу

И вновь блестящая корона
Сияет средь темноты ночи
Я пытаюсь все дотянутся
Но руки немеют как от линь чи...


Рецензии