Выбор

Сколько видим мы историй, эти скелеты,
Сколько нами в этой жизни песен спетых,
Посвященных серенад, стихов, од,
Сыграет ли роль нам образы непогод,
Что уготовлено в эту минуту,
Двигаться вверх, или бегать по кругу,
Много ступеней, путей и проходов,
Шум ветра, листвы, иль топот пешеходов,
Желая добра или зла, в чьем угодье,
"Решать ведь тебе, по собственной воле..."

Кому-то порой тяжело уйти,
А кто-то устал один повозку нести,
Одним похлебка будет, однюдь, жидковата,
Другим и роскошь казаться простовата.
Что поделать, выбор у всех свой, и каждый,
Сможет наверняка осознать однажды -
"Что я сделал не так, надо собраться,
Иначе погрязну, и некуда будет деваться".

Можно искать бесконечные оправдания
Бредовым выводам или расставаниям,
Чьи взгляды были когда-то "несокрушимы",
В сердцах любимых своих мы огорчили,
Поступать нам "так нужно"? или "как хотим"?
Этот бой внутри для каждого - не завершим...


Рецензии