Кумекаю, кумекаю...

 С чем пирог сейчас печи
 Кумекаю, кумекаю!
 Ворчала бабушка Наталья,
 Растопляя печку!
 Пироги  она пекла
 Пышные, большие!
 На пол-стола один пирог!
 Всю семью кормила!
 Двумя лопатами садила,
 Двумя и вынимала!
 В те, далекие года,
 Печь была большая!
 Так вот бабушка Наталья
 Пироги пекла  нам!
 Нас у мамы двое  было,
 Да пять - у дяди Пали!
 Мы , как могли и чем могли
 Бабуле помогали!
 В речке мы кишки стирали
 Тяпкой их рубили!
 Жарили их долго с луком,
 Кто помнит пироги такие?
 Были с маком и морковкой,
 Детский наш дессерт!
 А со свеклой и калиной,
 Их любил наш  дед!
 Ну, с капустой пироги,
 И сейчас печем мы!
 А вот шаньги , калачи...
 Даже птичек мы пекли,
 Жаворонков вкусных!
 Бабушка моя, родная!
 Без тебя так скучно!
 Как же все ты успевала,
 Пекла, варила и стирала
 Да в корыте, на доске!
 Полоскала все в реке!
 Зимой рубили проруби!
 Руки ты морозила,
 Про перчатки знать не знали!
 Все руками убирали!
 21-го  сентября
 Родилась бабушка моя!
 Я уже готовлюсь,
 Пирогов напечь!
 Бабушку я вспомню,
 В этот добрый день!
 Всему учила ты меня,
 Не пропала в жизни я!
 Все умею, все могу!
 Бабушка учила,
 Жизнь в  меня вложила!

 Фото  автора.


Рецензии