Иконка

Горе это когда тебя не так понимают
Догоняют и не понимают ещё
Вот на шестом ты катишь трамвае
Не пассажиром а щипачом

Позже финансово подогретый
В кафешке где подают алкоголь
Ты наслаждаешься амаретто
Но вышибают стакан ногой

И сразу снизу в табло коленом
Зубы последние во рту кроша
Понятно что возникли проблемы
Но не осязаем пока масштаб

Тебя таскают туда-сюда по полу
Амаретто невкусный когда на лице
Метелят как Сонни Корлеоне у Копполы
Отделывал деверя в «Крестном отце»

Только по ходу они перебарщивают
Ты и подрезал всего-то косарь
Но пока бьют неудобно спрашивать
В чем дополнительный был косяк

В таких случаях лучше сразу на шконку
Всё бы сохраннее голова
Хрен с ними с деньгами где иконка
Сверху спрашивает главарь

Ты по религии не шибко в теме
Пусть и вот-вот торить путь во тьме
Новый чувствительный синяк на теле
И уточнение: была в портмоне

Горе оно всегда где-то около
Знать бы что попадёшь впросак
Когда бумажник в урну на Соколе
От остановки шагая бросал

Лет за пятнадцать до происходящего
Тихо звучала предсмертная речь
Сыну иконку картонную матушка
В руки дала заклиная сберечь

Чтоб дитё вскормить пахала кондуктором
Он ту иконку не смял не порвал
Пока на Свободе осенним утром
Из ностальгии не сел в трамвай

Горе оно своё у каждого
Горе не карта чтоб горе им крыть
Истину эту простую однажды
Ты осознал - только поздно, едрить


Рецензии