Арина

Я думала, достаточно захлопнуть дверь,
И всё бесследно в прошлом растворится.
Не зная горький вкус чужих потерь,
Они, казалось бы, легко должны забыться.

Но что-то по ночам мешает спать,
Лишая радостей, свободы и покоя,
И всё труднее с каждым днём дышать,
Не понимая, что это такое...

И чувство (незнакомое) вины,
Всё глубже прорастает в каждой клетке.
И всё отчётливей становятся видны
Трусливой слабости безжалостные петли.

Дни беззаботной жизни, "имени меня"
Теперь мне видятся уже совсем иначе.
А в зеркале совсем другая я...
Одна ошибка. Но она так много значит...

("Её вина", Анна Джолос)


Рецензии