Седьмой сонет

Седьмой сонет

Могучий Телец избегает отравы,
Поскольку сперва поглядит он налево.
Налево Тоскана, направо - Палермо,
Навстречу же - тореадоров орава.

Коль форму испортишь - храни содержание.
Тельца не прельщает бифштекса карьера.
Коррида, хамон, бандерилья, Каррера.

И мрамор Каррары коснётся бедра,
И рог носорога... Округлость ядра...
У скульптора нечто достойное выйдет!

Скрипит Сарагоса гусиным пером,
Шуршит Сааведра пустым рукавом -
Ярму не подставит он мраморной выи!


Рецензии