Чиновник и искусство

ЧИНОВНИКИ У РУЛЯ
/Владимир Луч/


Пришла на Русь беда, -
Чиновники все у руля.
У них огромный аппетит, -
Для развала не вредит.

Раскатали на всё губы:
"Искусство это для чего?
Жила Россия без культуры.
А современные творцы, -
Претензий много имеют;
Отбираем мастерские у них,
А мы, что права не имеем, -
Пожить за счёт других?"

Забыли, бюрократы,
Прошедшие века ушли,
И, с тех прошедших пор, -
Воды столько утекло.
Искусство в человечность, -
С разумом вошло.

У Грибоедова в "Горе от ума", -
Так Фамусов гласит:
"Чтоб в мире зло присечь,
Собрать все книги, да и сжечь!"

Чиновники стали кричать:
"Закроем культурные мы заведения, -
Театры, у актёров,
Мастерские у художников, -
Все выставочные залы
Старинную архитектуру, -
Разбирать, сломать
И, небоскрёбы на их месте, -
Строить, воздвигать,
И взятки за всё это взять, -
В России лишь чиновники
Как тать умеют поживать".


18:10 15.09. 2021


Рецензии