Как гроздья града на окошке

Как гроздья града на окошке
Стучатся слёзы на лице
В моей душе скребутся кошки
Потерян вновь непрочный дзен
Тропинка узкая уходит
В лесную чащу. Я иду
Туда, где чуточку покоя
Как горсть брусники наберу

Уродство жизни больно ранит
Горит костёр на сердце там,
Где те, кого я звал любовью
Оставили свой тарарам
Нет места вашим грустным вдохам
С упреком говорят они
Поверь в судьбу, доверься Богу,
А негатив ты прочь гони

А мне их притчи словно яды
Что змеи прыскают врагу
Советов лишних нет, не надо
Я и без вас прожить могу
Спущусь в глубокую чащобу
Увижу Тень в лесном гробу
Одену, милую, в наряды
Тихо и нежно обниму

Буду смотреть в глаза покуда
На коже не взойдут цветы
Заполнив лес весь ароматом
Рождая новые миры
Уже не Тень, а только Муза
Одарит взором этот день
И на закат легко ускачет
Как грациозный дух-Олень


Рецензии