В облачной паутине

На крыльях полярной ночи
Стремится сентябрь во тьму...
Дожди холодней, дни короче...
Срывает ветер листву,
Бестрепетно обнажая
Тёмные тени стволов.
Прощаются птичьи стаи
С озёрами северов,
Пора им на юг... и в клине,
Как было из века в век,
В облачной паутине
Свой оставляют след,
С криком пронзительно-громким
Мой покидают край...
За горизонта кромкой,
Кажется, близок рай
Ясного, нежного неба,
Солнечного тепла...
Снов осенняя небыль
Как дуновенье крыла
Ляжет в ночь на ресницы,
В мир иной уведёт...
Что тебе, друг мой, снится?
Что нас весною ждёт?


Рецензии