Хочу упасть с ужасным криком...

*   *   *
Хочу упасть с ужасным криком
С каких-нибудь прибрежных скал,
Чтоб усмехнулись рыболовы:
«Старик-то, кажется, упал.

Прикольно он махал руками,
Опоры в воздухе ища!» –
И посмеются, и продолжат
Ловить налима и леща.

Но Бог заметит эту черствость –
И смерч пошлет на рыбаков,
Который их завертит в лодках
И вознесет до облаков.

И полетят они оттуда,
Маша руками точно так,
Как я махал совсем недавно, –
Ты это помнишь, злой рыбак?

Свои безжалостные шутки,
Подлец, припоминаешь ты?
Прощай навек! Ведь я недаром
Учился падать с высоты.


Рецензии