Их прощальное чудится эхо...

Небо ровного серого цвета
Низко так, что достанешь рукой.
Осень, с легкостью вытеснив лето,
Нас дождями накрыла с лихвой.

Мокрых крон золотые уборы
Скоро ветер растреплет за ночь.
Пестрых листьев увянут узоры,
Унесёт их от берега прочь.

И седые укроют туманы
РЕку с темной холодной водой.
Вот, уж, тянутся в теплые страны
Птичьи стаи одна за другой.

Их прощальное чудится эхо.
А потом оглушит тишина...
И тогда, как для сердца утеха,
Листопадная хлынет волна.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   19.09.2021 17:24     Заявить о нарушении
Приятно, что Вы заходите... :)

Ирина Букреева   23.09.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.