На той стороне нестрашно

На той стороне нестрашно
Границы нет сна и яви
Компрессор шумит отважно
Липучки – ну как медали
 
По трубкам инфузоматы
Вливают по каплям жизни
Чужой войны рядом солдаты
Спорят с судьбою кто лишний
 
Тревожно пищат мониторы
И рядом счёт на минуты
Вой испуганной скорой
Чужой беды снова груды
 
Клинки тускло светятся в лампах
Деля жизнь на до и на после
Тех кто в костлявых лапах
Тех кому имя – горе
 
На той стороне нестрашно
Тому кто там в жизни не был
Только сейчас понимаешь
Как важен порой тот кто в белом
 
Как ангел с уставшим взглядом
Влюблённый в свою работу
Забыв про дом снова рядом
Дарит покой и заботу


Рецензии