в потоках вееров веток

В потоках вееров веток,
бегущих в усыпальницу лета,
рвусь услышать следы ответа,
зная, ты где-то и не имея об этом понятия.
Мир со мной в твои устремился объятия.
Август глаза открывает как двери.
Цепь с коробки осени музыкой ветра сорвана.
Где-то там в усыпальнице сновидения
плывущие, зовущие, кричащие
хрипло уже
от времени
голосом ржавым цвета лун прошедших.
Не прошло мимо нас воскресение.
Ресницы спаржи открыты у лета усопшего.
Ты сон или ты это?
Тепло ладони лежит на сердце.
Должно оттаять,
должно согреться.
Время корчится, с любовью ему ли тягаться.
Оно скукожилось и обмелело.
Любимый!
Ты меня звал ли?
Маски стекают в ту реку, где время.
Ожидание невозможности очевидного "мы".
Эта минута наша вечности равная.
Растворяется в тебе и во мне
симфония жизни
главная.
Бегут по проталинкам ручьи весенние в осени.
Времена года маски слоистые сбросили.
Петь или плакать,
что радость есть?
Любовь как котёнок
бездомный во времени
пьёт молоко в осени,
её зимы летние нам подбросили.
Осень, зима, весна, лето слились в чувство единое
непобедимое словно попали в жерло Этны.
И безгранична сила желания,
друг другу сполна платим
мы за ожидание.


Рецензии