Зверем в лунном серебре. Тимуру

Я не первый блудный и усталый,
В степь без края сердцем заглянул,
Где поэтов згинуло немало,
Среди мудрых и бесценных рун.

Пали духом и сгорели телом,
Ветер очи им закрыл слегка,
Ох как жаль ведь песни не допели,
Да и строчки замерли в руках.

Не жалею но иду навстречу,
Их желаниям, что будто бы ковыль,
Гонит ветер и рыдает вечер,
Он то помнить их глазную синь.

Пишешь Ты, что правда бесконечна,
То, что мудрость среди нас жива,
Но уходит в вечность человечность,
Оставляя как следы слова.

Только их не чтят потомки в сердце,
Да и часто просто предают,
То, что было дадено в наследство,
Что несло и радость, и уют.

Я согласен, а душой уверен,
Многие нашли рай на земле,
Только я иду усталым зверем,
Утопая в лунном серебре.


Рецензии
Стихи с глубоким смыслом:
"...Ох как жаль ведь песни не допели,
Да и строчки замерли в руках..."🙏😓🕯
Опечатка:
3 куп. 4 стр.
"Он то помнить их глазную синь."/ ПОМНИТ.
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   25.09.2021 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.