Ты стал холодным, как айсберг, вдруг

Ты стал холодным, как айсберг, вдруг.
Что же милый, происходит с тобой?
Ведь любовь сохранить ты не смог
И не смог ты бороться с судьбой.

Ты забыл, что любовь была и  есть.
И  любовь наша была не пуста.
Затуманила твою душу обида и месть.
Недоверие скривила уста.

Было время любви и веры большой.
Ведь была я  доверчива  и проста.
Шла к тебе тогда с открытой душой.
Не пугала меня других клевета.

И душа моя, волнуясь, ждала
Твоей любви отдаться спеша.
Но такой болью она изошла.
И сгорает она,…. та душа…

А теперь ее не отыщешь следа.
В пустоту  любовь та  унеслась.
Шла к кому с открытой душой тогда,
От того отвернуться пришлось

И остались болью сведенная бровь.
Сжатые губы, непокорная власть.
Будоража ненасытную женскую кровь.
Зажигая томленую страсть.

Я не только не имею права,
Я тебя не в силах упрекнуть.
За мучительный твой, одинокий
До боли, выбранный путь.
(Стихи переделаны по стихам Александра Блока "Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух.")


Рецензии