Л-410. катастрофа под Иркутском

Некуда убежать,
некогда лгать
Когда движок отказал
на гражданской машине

Мы можем выброситься на катапульте,
а гражданские не могут
У них за плечами сидят пассажиры

Посадка на лес...
Знаешь, тут уже не вспоминаешь поэтесс
Лишь бы сесть
и пассажиров спасти успеть

Шорох листьев, удары в фюзеляж
Крылья сломаны!
Птица! Где дом наш
И перечие смыслов и жизнь чья-то прервётся
У тех, кто выжил после уколов врачей
Уже НИКОГДА в сердце не встанет Солнце!

В тихом лесу, под Иркутском
Птица серая летает
Откуда она знает,
Что все эти люди тоже хотели увидеть
свет в своём оконце?

И детишек своих
Они тоже думали, что у них,
жизнь никогда не прервётся
и учили в школе стихи.....

Потому что это
не русские пилоты.
Русские туда сажали свои самолёты!
Где было сложно даже подумать,
что  тут кто-то умеет летать?

Русскмй и в хлам полосы под Норильском,
усадит машинку свою. Подойдёт близко.
Крепко поцелет в выжевшее шасси:
- Спасибо тебе, дорогая Машина!
Меня учили, слава богу, не на водителя яндекс-такси....


Рецензии