Судьба, ну почему бываешь так жестока?

Судьба, ну почему бываешь так жестока,
Ты с теми, кто не заслужил.
Одним отводишь много больше срока,
Другим, так мало, будто и не жил.

Одним даёшь богатства сверх желаний,
Другим - лишь побирание и долги,
Кому-то суждено купаться в морях дальних,
А кто-то не увидит и реки.

Пока один жирует, выбирая,
Другой и куску хлеба будет рад,
Кому-то и земля не хуже рая,
А кто-то согласился бы и на ад.

Один в любви, как манне безмятежной,
Другой от одиночества - навзрыд,
Одному счастье и во тьме кромешной,
Другому вечно солнце глаз слепит.

Терпение одного всегда подводит,
Когда не замечать бы пустяки,
Другой же слова грубого не молвит,
Даже в ответ на злобные тычки.

Одному и всех денег мира мало,
Купил бы кто - и душу он продаст,
Когда другому - лишнего не надо,
Как будет что - он тут же всё раздаст.

Один кутит, здоровье подрывая,
Другой благодарит за каждый вздох,
Один обиду сразу забывает,
Другой кричит вдогонку: «Чтоб ты сдох».

Одному силу ты даёшь и путь с борьбою,
Другому слабый дух и жизнь без бед,
Один с рожденья ведет бой с судьбою,
Другой, как у Христа за пазухой пригрет.


Рецензии