Поворот

Когда на скорости припрёт
И завизжит резина,
Досада перекосит рот:
Ты не вписался в поворот –
Ты сбросил газ, разиня!

И малодушие кляня,
Ты набираешь скорость,
И вновь, машину накреня,
Ты ищешь острые края,
Как кто-то ищет корысть.

И заливает пот глаза,
И боль вцепилась в икры…
Ты бросил жать на тормоза,
Но раздаются голоса –
Бросай ты эти игры.

Покуда цел, езжай в гараж,
Шанс очень шаток, кореш.
А сердце снова входит в раж,
И не войти тебе в вираж,
Ты зря резину гробишь.

И снова нечет, где же чёт?
Газы прижаты к полу.
Но тут идёт другой отсчёт –
И ты летишь, как в пекло чёрт
На бочке с толуолом.

Вот поворот, за ним скала,
Сейчас не будет сбоя!
Давлю на газ. В ноге – игла.
Но не со смертью здесь игра,
А так… С самим собою!

Июль 1981

Под гитару на сайте «Тузики не сдаются!»...

Поворот
https://ligun.info/index.php/117-stikhi-prosto/870-povorot


Рецензии