Любовь и Эгоизм

Эгоизм — поведение, целиком определяемое
стремление человека к собственной пользе, выгоде. 

_______________________

Она себя любила больше всех ,
но с грубостью и злобой всех топила,
казалось ,осчастливить этот мир
 сумела тем ,что  часто говорила:
 - Я добрая и всем дарю любовь...
   Нам  песни посвящала   с восхищеньем,
  Не понимая  даже ,почему
  ей вслед смотрели многие с презреньем...
Ведь, если  только  слышишь лишь  себя ,
доказывая всем про свою  святость,
то пустословием  грешит душа  твоя ,
  а встреча с эгоизмом  - неприятность...

150921 Лилия Л ( Экспромт)
Последнее интервью Олега Каравайчука. ... Самая высшая влюбленность — это осторожность: не навязаться бы. Она может страдать, может любить, но стыдясь, осторожно.


Рецензии