Бабушкино наследство

Оставила мне бабушка в наследство
Свой старый дом и яблоневый сад.
Я помню, как в неповторимом детстве
Был каждым летом побывать там рад.

Заросший сад с деревьями в полнеба
В горячий полдень создавал уют,
И молоко с душистой коркой хлеба
Мной утром выпивалось только тут.

Сейчас сад одичал без рук хозяйских
И стал тихонько рушить свой скелет.
Его я посетил на праздник майский,
Рукой погладил бабушкин ранет.

Был удивлён нежданною находкой:
Стоял шалаш в укромном уголке,
Да притулилась старенькая лодка,
В которой плавал в детстве по реке.

Всё сбереглось стараньями бабули.
Колодец с нескудеющей водой
В тени уже почти засохшей дули
Оброс зелёной хмеля бородой.

Я вспомнил, как манила его бездна,
В которой звёзды жили до утра,
И как нам с другом было интересно
Поймать их скопом в окоём ведра…

А небо звёзды жжёт над головою
Уже так много зим моих и лет,
Но хочется, как в детстве, я не скрою,
Черпнуть ведром их полуночный свет.


Рецензии
Наталья, какое прелестное "Бабушкино наследство"! Написано превосходно! Прочиталось на одном дыхании! СУПЕР!

Мила Царёва   03.05.2024 17:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила.
Очень рада, что стих-е пришлось по душе.
С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   03.05.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.